Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:53, 02 декабря 2020

Молодые белгородские медики получат выплату в размере 350 тыс. рублей в декабре

Молодые белгородские медики получат выплату в размере 350 тыс. рублей в декабре

Речь идёт о единоразовой выплате семейным врачам, участковым терапевтам, обучающимся в ординатуре и участковым врачам-педиатрам

Условия программы – специалист не должен быть старше 35 лет и впервые принят на работу после 17 апреля в областные государственные медучреждения, расположенные в Белгороде.

Отметим, что при получении выплаты, между медиком и муниципалитетом заключается договор, согласно которому специалист должен отработать в первичном звене не менее 5 лет. В противном случае медикам придётся вернуть в бюджет часть полученных средств. Единовременная выплата состоит из средств городского бюджета. На реализацию программы было выделено около 6 млн рублей.

Впервые предложение о поддержке врачей было озвучено в марте депутатом Горсовета Олегом Головченко. Тогда же на сессии был принят нормативный акт о введении единовременной выплаты.

«В декабре молодые специалисты уже получат единовременные выплаты. Таким образом, мы надеемся укрепить первичное звено поликлиник города, снять существующий дефицит кадров. Знаю, что нашей инициативой заинтересовались и в других регионах», - отметила председатель Горсовета Ольга Медведева.

Фото: lada.kz 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×