Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:02, 03 декабря 2020

Пенсии белгородцев проиндексируют на 6,3 % с 2021 года

Пенсии белгородцев проиндексируют на 6,3 % с 2021 года
  • Новость

С 1 января произойдет индексация страховых пенсий, пенсий по инвалидности, а также пособий, выплачиваемых по потере кормильца

Как отмечают в ПФР, январская индексация коснётся лишь неработающих пенсионеров. А сама индексация будет проводиться с опережением инфляции. 

Изменения не коснутся работающих пенсионеров. Согласно действующему законодательству, индексация пособия произойдёт по завершении трудовой деятельности, с первого числа месяца после выхода гражданина на пенсию. Пособие с перерасчетом будет начисляться через три месяца после увольнения, но с доплатой за этот период — как подчеркивают в ведомстве, за этот период ПФР получит от работодателей сведения, необходимые для перерасчета.

Индексация пенсий ниже прожиточного минимума будет производиться с учетом изменений в законодательстве, внесенных по инициативе президента в 2020 году. Доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Напомним, что в Белгородской области прожиточный минимум пенсионера с 1 января 2021 года увеличится до 8659 рублей. 

 

Фото: iz.ru

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×