Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:16, 03 декабря 2020

Белгородские льготники получат соцвыплаты досрочно

Белгородские льготники получат соцвыплаты досрочно
  • Жанр

Об этом заявил начальник департамента финансов и бюджетной политики региона Владимир Боровик

«Мы лучше, чем планировали в начале текущего года, завершаем его по доходам. Это подтверждает, что экономика у нас не «завалилась», она растёт», — отметил Владимир Боровик.

По словам Боровика, в структуре доходов бюджета решающим являются платежи крупных налогоплательщиков. Одно из горнорудных предприятий заплатило в декабре в областной бюджет 1,9 млрд рублей налога на прибыль, в прошлом месяце – 400 млн.

«Тем не менее, цифры говорят о том, что у нас есть падение доходов к уровню следующего года. Хотя при этом оно почти полностью перекрывается благодаря помощи федерального центра дополнительными дотациями из федерального бюджета. Из 280 миллиардов, которые распределены по стране, мы получили 4,7 миллиарда рублей. Это практически нивелирует наши потери по доходам», — сообщил начальник финансов и бюджетной политики области.

Традиционно в конце года зарплаты и 10 наименований социальных пособий выплачиваются досрочно. «Платим за декабрь и за первую половину января. Это в бюджете заложено, поэтому мы всё выдерживаем».

«Та же самая ситуация по муниципальным образованиям: если какие-то вопросы есть, мы готовы оказать помощь в виде опережающих дотаций. Но ресурсов, мы видим, на местах хватает для решения всех проблем этого года», — прокомментировал Владимир Боровик.

 

Фото: tverlife.ru

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×