Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:36, 08 декабря 2020

Белгородское предприятие заплатит 3 миллиона рублей за взятку

Белгородское предприятие заплатит 3 миллиона рублей за взятку
  • Новость

В 2018 году организацию оштрафовали за передачу взятки ветстанции

В Прохоровском районе прокурор поддержал в суде исковые требования о взыскании с ЗАО «Русские протеины» неосновательного обогащения в сумме более 3 млн рублей. Денежные средства предприятие приобрело в ходе совершения преступления должностным лицом ОГБУ «Прохоровская ветстанция».

Один из бывших руководителей прохоровской ветстанции признан виновным по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и заключён под стражу.

Предприятие «Русские протеины» в 2018 году оштрафовано судом за передачу незаконного вознаграждения должностному лицу.

Судебными актами установлено, что бывший руководитель ветстанции занижал выполненные исследования кормовой муки в пользу «Русские Протеины», тем самым «Прохоровской ветстанции» был причинен ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

Прокурор района обратился в суд с иском о взыскания суммы неосновательного обогащения в пользу «Межрайонной ветстанции по Губкинскому и Прохоровскому районам», которая является правопреемником ОГБУ «Прохоровская ветстанция».

Исковое заявление прокурора Прохоровского района суд удовлетворил в полном объёме.

Фото pixabay.com

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×