Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:03, 15 декабря 2020

В 2020 году Белгородская область заняла 12 место в национальном рейтинге трезвости регионов

Рейтинг составлен экспертами федерального проекта «Трезвая Россия»

Белгородская область расположилась на 12 месте (степень трезвости – 27,53 балла). Отметим, что Москва и Санкт-Петербург  заняли 13 и 16 места соответственно.

В пятёрку самых трезвых регионов России вошли: Республика Ингушетия (степень трезвости – 12,53 балла), Чеченская Республика (13,74), Республика Дагестан (14,79), Кабардино-Балкарская Республика (20,34) и Карачаево-Черкесская Республика (21,30).  На последнем месте рейтинга расположилась Республика Коми, здесь степень трезвости составил 49,25 балла.

383940

При составлении рейтинга эксперты использовали следующие критерии:

  1. Число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (отравления алкоголем)
  2. Численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы
  3. Число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения (единица)
  4. Региональный объём всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта
  5. Число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции (единица)
  6. Количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкогольной продукции

«Алкоголь — одна из самых недооценённых проблем в мире. Важно подчеркнуть масштабность и значение негативных последствий, вызванных злоупотреблением алкогольной продукции, с точки зрения демографии, здравоохранения, экономики и национальной безопасности», — отметил руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев.

Фото: trezvros, retail 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×