Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:41, 20 декабря 2020

В Белгороде открылся первый в стране центр избирательного права

  • Новость

Центр предназначен для подготовки членов избирательных комиссий всех уровней и их резерва в межвыборный период

Новый центр избирательного права, созданный на базе Юридического института НИУ «БелГУ», представляет собой тематическую аудиторию, которая оснащена технологическим оборудованием модельного избирательного участка, включая КОИБ-2010, а также разнообразными мультимедийными приспособлениями, позволяющим на самом высоком уровне организовать процесс обучения.

Церемония открытия центра избирательного права прошла в пятницу при участии председателя Избирательной комиссии Белгородской области Игоря Лазарева, первого заместителя руководителя регионального департамента внутренней и кадровой политики Андрея Изварина, а также главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, которая присоединилась к торжеству с помощью видеоконференции.

«Открытие центра избирательного права и процесса — это переход на качественно новый уровень обучения членов комиссии — более эффективный, удобный и доступный. Кроме того, мы расширяем возможность наблюдения в режиме реального времени за ходом избирательного голосования в регионе», — подчеркнул Игорь Лазарев, председатель Избирательной комиссии Белгородской области. 
 

1

Отметим, что проект центра был разработан год назад во время визита в Белгород члена ЦИК России Александра Клюкина. Для его реализации потребовалось около 2 млн руб., из которых 1,4 млн руб. составляют средства гранта, предоставленного федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Фото Павла Передерия

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×