Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:18, 24 декабря 2020

В Белгороде на реализацию лучших проектов ТОС направят 3 млн рублей

  • Новость

Об этом сообщил мэр Белгорода Юрий Галдун на форуме общественного самоуправления Белгородской области

Форум прошёл 23 декабря в формате видеоконференции под председательством первого заместителя начальника областного департамента внутренней и кадровой политики Андрея Изварина.

По словам Юрия Галдуна, в 2020 году на реализацию лучших 7 проектов территориального общественного самоуправления направили 2,5 млн рублей – на обустройство детских садов и спортивных площадок, на создание стрит-арта, ландшафтное обустройство.  В 2021 года эту сумму планируют увеличить до 3 млн рублей. Отметим, что с 2009 года реализовано 58 инициатив общественного самоуправления на сумму более 19 млн рублей.

6789098

В настоящее время в Белгороде зарегистрировано 634 ТОСа, которые объединили более 225 тыс. белгородцев. Во время Советов территорий горожане обсуждают реконструкцию общественных пространств, дворовых территорий, обустройство парковок и т.д.

Также Юрий Галдун рассказал, что для координации работы ТОСов сформирован Совет председателей территориального общественного самоуправления городского округа. Кроме того, администрация города предложила создать НКО для реализации проектов граждан. В Белгороде уже действуют 3 таких организации, в планах создать ещё 27. Отметим, что 56 проектов НКО Белгорода за последние два года стали победителями конкурса Фонда президентских грантов.

Фото: beladm 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×