Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:52, 29 декабря 2020

В Белгороде фейерверки можно будет запускать на Музейной площади

В Белгороде фейерверки можно будет запускать на Музейной площади
  • Новость

Управление ГОЧС рассказало о правилах безопасности при использовании пиротехники

Нарядная елка, гости и подарки, празднично накрытый стол — всё это помогает создать новогоднее настроение. Некоторым же белгородцам хочется дополнить празднование хлопушками и бенгальскими огнями, запуском фейерверков и петард. А для того, чтобы не допустить несчастных случаев в новогоднюю ночь, важно следовать простым правилам безопасности при использовании пиротехники.

Первое — покупать пиротехнику нужно только в специализированных магазинах. Там вы можете потребовать у продавца сертификат товара и подробно проконсультироваться.

Перед покупкой внимательно прочитайте инструкцию – в ней обязательно должен быть раздел на русском языке. Если же его нет, то, скорее всего, перед вами несертифицированное изделие. Не покупайте изделия с истекшим сроком годности, с повреждениями на упаковке, фитиле и корпусе товара.

Не покупайте фейерверки на улице — никто не может гарантировать, что приобретаемая вами пиротехника соответствует требованиям безопасности.

Второе нельзя хранить изделия возле отопительных приборов, газовых и электрических плит. Во избежание получения травм не носите петарды, ракеты, взрывные хлопушки в карманах.

Третье — использовать пиротехническую атрибутику можно только следуя инструкции. Ни в коем случае запуск и поджигание нельзя доверять детям.

Спасатели города определили площадку для запуска фейерверков в новогоднюю ночь — это Музейная площадь за диорамой. Использовать пиротехнику можно с 21 часа 31 декабря 2020 года до 4 часов 1 января 2021 года.

Площадка будет оборудована информационным стендом, первичными средствами пожаротушения. Запуски фейерверков будут контролировать спасатели.

Фото pixabay.com

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×