Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:42, 29 декабря 2020

Белгородских почтальонов наградили медалями МЧС за спасение тонущего рыбака

  • Новость

В феврале начальник почтового отделения Волоконовки Ольга Теплякова и водитель передвижного почтового отделения Сергей Бычков спасли жителя хутора Заречное Чернянского района, провалившегося под лёд.

Рыбак пробыл в воде около часа. Вставать на тонкий лёд было опасно, поэтому  Сергей Бычков бросил утопающему буксировочный трос и попытался его вытащить.

аме

«Когда услышали крики человека и поняли, что он тонет, сделали всё, чтобы его спасти. О себе в тот момент не думали, хотя лёд был тонкий, можно было провалиться», – поделился воспоминаниями Сергей Бычков.

После того, как мужчину достали из воды, почтальоны вызвали скорую помощь, переодели мужчину, согрели в машине и напоили чаем. В тот же день пострадавшего обследовали в больнице. Травм не обнаружили.

д

«Вытащив из воды мужчину и убедившись после приезда скорой, что с ним всё в порядке, мы продолжили выполнять свою работу. Осознание, что мы спасли человека, пришло позже. Вручение медали – это трогательный и важный момент. Мной гордятся близкие люди , а для меня это самое главное. Считаю, что сейчас все мы должны быть друг к другу человечнее и добрее», – поделилась Ольга Теплякова.

Героям вручили ведомственные медали «За спасение погибающих на водах». Такая награда является высшей формой общественного признания за героические, самоотверженные действия при спасении погибавших на водоёмах.

Фото go31.ru

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×