Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:07, 30 декабря 2020
 33

Многодетных матерей Белгородской области наградили почетным знаком Белгородской области «Материнская слава»

Праздничное мероприятие состоялось 30 декабря

Почетным знаком Белгородской области «Материнская слава» награждаются многодетные матери, являющиеся гражданами Российской Федерации, проживающие на территории Белгородской области не менее 5 лет, достойно воспитывающие несовершеннолетних детей, ответственно относящихся к семье, выполнению родительского долга и ведущие добропорядочный образ жизни.

521102

«Есть медали за труд, за подвиги, медали за заслуги и многое другое, а вот ваш знак почетный, он объединяет все вместе. Потому что это материнская слава – прежде всего это вы и ваши дети. Я с большим уважением отношусь к тем семьям, которые имеют много детей, которые решились на это. Не буду скрывать, когда проходит заседание комиссии мы читаем все про вас, ваши семьи, смотрим какие заслуги и награды у детей и это очень приятно, что у вас остается время и внимание абсолютно на всех. Эта награда, которую вы сегодня получаете – это просто подтверждение того, что вы самые настоящие женщины, мамы, я поздравляю вас с этим» — с этими словами обратился заместитель главы администрации города по социальной политике и образованию Андрей Мухартов.

356521

Почетным знаком «Материнская слава» III степени награждаются многодетные мамы , имеющие 3 ребенка, II  степени – 4 ребенка, и I степени – имеющие 5 и более детей.

247242

«В городе проживает более чем 2 400 многодетных семей. Им предоставляется целый рад мер социальной поддержки. Государство старается помогать этим семьям, но многое зависит от родителей. На женщину возлагается самая большая нагрузка, она и работает, она и мать, и жена, и дочь своих родителей, которым тоже возможно нужна помощь. И вот чтобы поддержать женщин, отметить их заслуги перед городом, областью, перед страной, потому что это тоже заслуги перед нашей родиной - воспитание детей, для этого и был учрежден этот почетный знак «Материнская слава».  Ежегодно во всех районах Белгородской области мам награждают этим знаком два раза в год – ко дню матери и к дню семьи»  —  сказала руководитель управления социальной защиты населения администрации города Белгорода Наталья Тимофеева.

В ходе торжественного мероприятия почетный знак отличия был вручен 15 жительницам города Белгорода.

51215452

«Очень торжественно, радостно нам сегодня. Такое чувство, будто бы нас преподнесли на пьедестал, что возвысили. Безусловно приятно, что нас - многодетных мам наградили, поздравили, я очень рада» – рассказала мама 6 детей Самодурова Ольга.

 

Фото Бориса Ечина

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×