Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:55, 07 января 2021

Мэр Белгорода Юрий Галдун поделился семейным рецептом вареников в новом выпуске кулинарной программы #БелгородМедиа

Мэр Белгорода Юрий Галдун поделился семейным рецептом вареников в новом выпуске кулинарной программы #БелгородМедиа

Специальными гостями «вареничной» кухни #БелгородМедиа стали мэр Белгорода Юрий Владимирович Галдун и его супруга Ольга Николаевна с мастер-классом по приготовлению вареников с фасолью и грибами, варёным картофелем и жареной квашеной капустой

Тесто для вареников семья Галдун приготовила на основе кефира. Начинки выбирали несладкие, а вот сюрпризы – неожиданные. А когда снимали пробу, съёмочной группе #Белгородмедиа попались путешествия, сладкая жизнь и пополнение в семье.

 



Рецепт вареников от Ольги Галдун:

на 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, мука. Замесить тесто и положить на 20 мин. в мисочку и накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не сохло.

Начинка: картошку отварить, потолочь. Капусту квашенную, мелко порезанный репчатый лук, молотый душистый перец обжарить на растительном масле, а потом перемешать с картошкой 50/50.

Вторая начинка: фасоль отварить, пропустить через мясорубку или блендер, грибы порезать и обжарить на растительном масле, смешать с фасолью 50/50, добавить соль и душистый перец, можно немного сахара.

Готовые вареники посыпать обжаренным луком и полить растительный маслом (пахучим, деревенским).

Приятного аппетита!

Смотрите все выпуски кулинарной программы на нашем YouTube

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×