Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:44, 28 января 2021

Белгородцев будут штрафовать за выход на лёд

Белгородцев будут штрафовать за выход на лёд
  • Новость

Нарушитель должен будет выплатить штраф в размере 500 рублей

В Белгороде теплеет. На городских водоемах тает лёд, выходить на него нельзя. Но  любители зимней рыбалки продолжают подвергать свои жизни опасности. Спасатели предупреждали горе-рыболовов неоднократно, теперь, начинают штрафовать.

В последнее время участились трагические случаи происшествия на водоёмах. Под лёд проваливаются люди и животные. Спасти удаётся не всех.

«Обращаюсь ко всем любителям зимнего отдыха на водоёмах в зимний период, быть крайне внимательными, беречь себя, беречь окружающих. Родителям, проводите работу постоянно со своими детьми, напоминайте о том, что без сопровождения взрослых к водоёму, речку, пруду нельзя ходить», — отметил Виктор Баранов, начальник управления ГОЧС г.Белгорода.

Погодные условия привели к неравномерному формированию льда. На белгородских водоёмах много промоин. На одном участке толщина льда может быть от 0 до 20 сантиметров.

«Глубина возле самого берега для детей до 14 лет будет достаточная для того, чтобы он попал в опасную ситуацию. Лёд неоднородный, размытый, имеет много промоин. Ходить категорически запрещается», — рассказал Эдуард Гудыменко, начальник водно-спасательной станции управления ГОЧС г.Белгорода.

Спасатели призывают не выходить на лёд — это может быть опасно. В случае происшествия незамедлительно звоните по телефону 112.

Отметим, что в 2019 году в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях» вступила в силу статья «Выход (выезд) на лед водных объектов в запрещенных местах». Штраф составляет 500 рублей, 1000 рублей – за повторное нарушение.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×