Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:19, 29 января 2021

Системный подход к производительности

Системный подход к производительности
  • Новость

Белгородский Региональный центр компетенций в сфере производительности труда стабильно занимает лидирующие позиции в рейтинге среди РЦК субъектов РФ, в которых реализуется национальный проект «Производительность труда»

Об особенностях работы по повышению производительности труда в рамках нацпроекта мы побеседовали с и.о. руководителя РЦК Белгородской области Дмитрием Поповым.

 Дмитрий Александрович, как идет ход реализации нацпроекта и какая роль РЦК?

 К реализации проекта под управлением белгородского РЦК на конец прошлого года были привлечены 26 производственных предприятий. Из них на 14 уже созданы потоки-образцы. В настоящее время проекты продолжаются на шести предприятиях. На трех из них (ОАО «Белмолпродукт», ООО «Белрегионцентр» и АО «Губкинский мясокомбинат») работы находятся в завершающей стадии. Так, на Губкинском мясокомбинате 29 января состоится день информирования, на котором будут подведены итоги реализации пилотного проекта. На остальных двух предприятиях подобное мероприятие намечено провести в начале февраля. Кроме того, у трех участников проекта завершается стадия диагностики и идет формирование плана мероприятий, которые призваны обеспечить достижение целевых показателей.

Сформирован пул предприятий для участия в нацпроекте на две следующие «волны». В начале февраля мы начинаем работать со строительными компаниями «Спецсрой» и «Подрядчик». Следующая волна предприятий начинает реализацию пилотных проектов с начала мая.

Отмечу, что деятельность РЦК строится в соответствии с паспортом федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и методологией Федерального центра компетенций. На конец текущего года мы должны вовлечь в нацпроект накопительным итогом 34 предприятия. При этом на 30 июня должны быть созданы 20 потоков-образцов. Думаю, с этой задачей белгородский РЦК успешно справится.

Дмитрий Александрович, в результате реализации нацпроекта по повышению производительности труда компания улучшает экономические показатели и выигрывает в конкурентной борьбе. А какую выгоду получают работники предприятия?

 При реализации проекта важна командная работа и вовлеченность всех членов коллектива. Люди должны понимать, что получат в результате как материальные, так и нематериальные блага. Каждый работник должен иметь мотивацию к реализации улучшений и устранению потерь. Рост производительности труда предприятия должен отразиться на его зарплате. Что касается нематериальных стимулов, то он должен осознавать личную значимость в общем деле. В проектной деятельности по повышению производительности труда раскрывается потенциал сотрудника. Имеется немало примеров, когда специалисты, активно участвовавшие в деятельности рабочих групп, продвигались по карьерной лестнице. Следует отметить, что специалисты, имеющие опыт внедрения бережливого производства, высоко ценятся на рынке труда и имеют широкие возможности для самореализации.

О бережливом производстве ходят противоречивые мнения. Например: «методы повышения производительности труда – всего лишь новомодное веяние, перенимаемое изза рубежа и «у нас» это работать не будет». Так ли это на самом деле?

Практика и показатели работы предприятий, принявших участит в нацпроекте, говорят сами за себя. Они свидетельствуют об эффективности методов бережливого производства. При системном и грамотном внедрении они дают ощутимый результат. Важно, что эксперты РЦК предоставляют предприятиям комплексную методологию, позволяющую создать прочную основу для развития производственной системы. Фундамент бережливого производства был заложен в двадцатые годы прошлого века нашим соотечественником Алексеем Капитоновичем Гастевым. Алексей Капитонович считал, что главную роль в функционировании предприятия играет человек, а производительность труда начинается с эффективного использования рабочего времени и культуры производства.

Дополнительную информацию об условиях участия в нацпроекте можно получить на портале ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.РФ, в социальной сети «ВКонтакте», а также по телефонам: 20- 19-20, 52-95-93 и 52-58-07.

Беседовал Павел Передерий

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×