Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:01, 29 января 2021

Реконструкция Дворца культуры в Белгородской области получит федеральную поддержку

Реконструкция Дворца культуры в Белгородской области получит федеральную поддержку

Врио губернатора области Вячеслав Гладков вместе с министром культуры РФ Ольгой Любимовой обсудили капитальный ремонт и строительство нескольких культурных объектов региона и создание перспективных рабочих мест для молодёжи

«Сегодня мы с Ольгой Борисовной [Любимовой] обсудили несколько проектов, которые для нас очень важны. В первую очередь, нам необходим капитальный ремонт областного театра и центра народного творчества, на который необходимо более 500 млн рублей. Самостоятельно будет непросто  отремонтировать эти объекты, поэтому просим федеральную поддержку. Дворец культуры в Короче, который сегодня закрыт. Это третий объект, о котором мы говорили. На его ремонт потребуется больше 200 млн рублей. Именно по ДК в Короче сейчас больше всего понимания, есть возможность оказания содействия со стороны министерства культуры», – прокомментировал Вячеслав Гладков.

Врио губернатора подчеркнул, что по трём объектам уже есть проектно-сметная документация и экспертизы. Также Вячеслав Гладков отметил, что «на сегодняшний день больше видна перспектива на ДК в Короче».

Кроме того, в ходе совещания в министерстве культуры РФ поднимался вопрос получения федеральной помощи на ремонт мемориала в Яковлево, посвящённому событиям на Курской дуге. Также, по словам Вячеслава Гладкова, в министерстве дали предварительное согласие на ремонт трёх модельных библиотек и пяти кинозалов.

«Я пригласил в сентябре министра к нам, у нас будет несколько событий. Надеюсь, что эпидобстановка, позволит провести в сентябре наш традиционный фестиваль Славянской культуры «Хотмыжская осень»,  — написал врио губернатора области в своём Telegram-канале.  

Также Вячеслав Гладков отметил, что высокую оценку  министр дала взаимодействию IT-технологий: «Те программные комплексы, которые разработаны нашими программистами и компаниями являются основой платформ культуры. В этой части я увидел возможность расширения взаимодействия. Почему для нас это важно? Это не только дополнительные договоры и объёмы денежных поступлений в компании и бюджет области, но и создание современных рабочих мест для молодёжи.  Нужно создавать рабочие места, которые имеют большую перспективу».

«В целом, встреча прошла очень конструктивно и тепло.  Ольга Борисовна отзывалась с большой любовью к Белгородской области.  Безусловно, что уровень культуры очень высок. Регион занимает одно из лидирующих мест в ЦФО. Я надеюсь, что те темпы вовлечения в культурные события, культурную жизнь населения области продолжатся», 3 отметил Вячеслав Гладков.

Фото: belregion 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×