Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:47, 29 января 2021

В белгородском детском саду №3 работает «Центр Lego»

«Центр Lego» появился в детском саду в декабре 2020 года. В его создании участвовали педагоги и родители воспитанников дошкольного учреждения

Центр конструирования появился в рамках национального проекта «Образование» и регионального проекта «Дети в приоритете», цель которого - создание развивающей «доброжелательной среды» для детей.

«Первое посещение у детей вызывает восторг и эмоции, они с удовольствием играют в новые для них  конструкторы. Появился интерес к конструктивной деятельности. Дети активно выполняют задания воспитателя, а в самостоятельной деятельности реализуют свои замыслы», — поделилась воспитательница детского садика №3 Марина Киреева.  

фото

Созданию центра способствовал социальный и государственный заказ на профессии, связанные с решением технических задач, разработкой и использованием новейших технологий. Его работа направлена на развитие детского технического творчества и повышение мотивации ребенка к познавательной активности.

Малокомплектный детский сад №3 на улице Крылова, д. 10 рассчитан на 33 ребенка. В составе дошкольного учреждения находятся две группы детей от 2 до 4 лет и от 4 до 7 лет. 

Напомним, что региональный проект «Дети в приоритете» реализуется в рамках региональной стратегии «Доброжелательная школа», которая нацелена на создание доброжелательной, комфортной, психологически безопасной и благоприятной среды для всех участников образовательных отношений: детей, родителей, педагогов, атмосферы, где хочется учиться и учить.

Национальный проект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и воспитание развитой и социально ответственной личности. К 1 сентября 2020 были открыты 43 новые школы на 33 тысячи мест во всей России.

Автор: Таисия Мерчанская 
Фото: Марии Киреевой

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×