Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:55, 31 января 2021

В Белгородской области отбирают проекты для конкурса инициативного бюджетирования

В Белгородской области отбирают проекты для конкурса инициативного бюджетирования
  • Новость

Выделен миллиард рублей на поддержку активистов

К участию в программе проект могут выдвинуть ТОСы, старосты сельских поселений, депутаты областной думы и инициативная группа от 10 человек. Важное условие — это должны быть лица старше 16 лет, проживающие на территории региона.

Проекты проходят общественное обсуждение и до 10 февраля должны быть направлены в администрацию муниципалитета на рассмотрение комиссии. Уже к 20 февраля отбор проектов завершится. До 15 марта межведомственная комиссия определит победителя.

Если проект присутствует в перечне наказов избирателей на региональных выборах, актуален и им заинтересовались большинство местных жителей, то шансы на его реализацию возрастают.

«Уникальность федерального проекта по инициативному бюджетированию в Белгородской области в том, что мы связали его с выполнением наказов избирателей, собранными на выборах в областную Думу. Так, в сентябре прошлого года вы выбрали депутатов Думу Белгородской области. И у них уже есть ваши наказы. Ими займёмся в первую очередь», — заявил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Также Гладков отметил, что для реализации проекта в Белгородской области выделен миллиард рублей, чтобы поддержать максимальное количество активных граждан.

Подробную информацию можно получить в администрации муниципального образования.

 

Фото https://www.vsmsinfo.ru

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×