Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:15, 01 февраля 2021

Ушёл из жизни белгородский журналист Виталий Брысин

Ушёл из жизни белгородский журналист Виталий Брысин
  • Новость

О смерти журналиста сообщил на официальной странице белгородского отделения Союза журналистов России в Facebook Юрий Гусаков

«Для всех журналистов Белгородской области уход из жизни Виталия Михайловича - большая и невосполнимая утрата. Но в наших сердцах и доброй памяти он продолжит жить», - написал Юрий Гусаков.

 «Много лет Виталий Михайлович посвятил работе в областной журналистской организации. Занимал активную гражданскую позицию, вёл просветительскую работу с молодёжью, внёс весомый вклад в историко-культурное наследие Белгородчины. Виталий Брысин – заслуженный работник культуры Российской Федерации, отличник физической культуры и спорта, награждён медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» II степени, почётной грамотой и дипломом Министерства образования России», - написал в Facebook председатель белгородского отделения Союза журналистов России.

Виталий Брысин родился в Белгороде в 1947 году. Свой трудовой путь начал в 1966 году токарем на Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени абразивном заводе «Ильич». В 1971 году поступил в Белгородский государственный педагогический институт на факультет русского языка и литературы. С 1973 года стажировался в областной молодёжной газете «Ленинская смена». В 1977 году возглавил отдел информации «Белгородской правды». Больше 10 лет руководил газетой «Смена». С 2017 года Виталий Брысин был ответственным секретарём в журнале «Спортивная смена». После года работы ушёл на пенсию.

Редакция «Белгород-медиа» выражает соболезнования родным и близким Виталия Брысина.

Фото: journalist31

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×