Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:42, 04 февраля 2021

Сегодня начинаются выплаты пяти тысяч рублей семьям с детьми до 8 лет

Сегодня начинаются выплаты пяти тысяч рублей семьям с детьми до 8 лет
  • Новость

Речь идёт о соответствующем Указе президента Путина, опубликованном 17 декабря 2020. На выплату могут рассчитывать все дети, которым на момент подписания указа не исполнилось 8 лет.

Таких семей в Белгороде сейчас более 34 тысяч. По области около 120 тысяч . Чтобы получить новогоднюю президентскую выплату родитель должен иметь гражданство России проживать на территории страны. Средства могут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей.  В указе президента прописано, что эта единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки.  Подавать заявления на выплаты и предоставлять какие- либо документы не нужно. Но это не касается тех родителей, чьи дети родились после 1 июля. 

"Те дети, которые родились в этом году с первого июля имеют также право на указанную выплату. В этом случае подается заявление, можно воспользоваться государственными сервисами электронными или обратиться в территориальное управление пенсионного фонда. Подать данное заявление можно до первого апреля 2021 года"  - пояснила ситуацию начальник ПФР г. Белгорода Ирина Ефанова

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×