Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:01, 08 февраля 2021

В Белгородской области сворачивают COVID-госпитали

В Белгородской области сворачивают COVID-госпитали

Больницы региона переходят в штатный режим работы

Как сообщил на оперативном брифинге правительстве региона начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников, загруженность COVID-госпиталей постепенно снижается. Сейчас на базе медорганизаций функционируют 2 595 коек для лечения пациентов, у которых диагностирован коронавирус. Загруженность коечного фонда составляет 75%.

По данным пресс-службы регионального правительства, к плановой работе вернулись пять медучреждений региона: Шебекинская ЦРБ — 90 мест, Чернянская ЦРБ — 37, Новооскольская ЦРБ — 30, Прохоровская ЦРБ — 100, Борисовская ЦРБ — 40, Чернянская ЦРБ — 55 коек.

«Нужно постепенно освобождать коечный фонд от “ковида” и переводить его в общесоматический стационар. Мы планируем выводить на плановую работу и хирургический корпус городской больницы № 2 города Белгорода, но это будет происходить постепенно. Если ситуация будет позволять, то возвращение коечного фонда к оказанию плановой медицинской помощи пациентам продолжится. Мы будем смотреть, не будет ли увеличиваться поток больных в стационары, если нет, то будем готовиться к следующему этапу», — подчеркнул Андрей Иконников.

Фото: belregion.ru

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×