Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:17, 10 февраля 2021

В Белгороде введут новый порядок создания и использования платных парковок

В Белгороде введут новый порядок создания и использования платных парковок
  • Новость

Проект использования парковок рассмотрели на постоянных комиссиях депутаты горсовета

В настоящий момент под платной плоскостной парковкой подразумевается территория для стоянки транспортных средств, оборудованная шлагбаумом. Проект изменений в решении № 80 от 25 марта 2014 года позволит создавать в Белгороде парковки подобного типа, не устанавливая запирающие устройства.

Кроме того, проект позволит расширить круг резидентов платных парковок. Ими могут быть физлица, зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания в жилых помещениях МКД, расположенных рядом с парковкой.

Правом на бесплатную парковку теперь смогут воспользоваться пожарные, скорая, полиция, аварийно-спасательная и фельдъегерская службы, военная инспекция, нацгвардия, государственная охрана и следственные органы.

По словам начальника департамента городского хозяйства Сергея Некипелова, на парковках общего пользования предусмотрено не менее 10 % мест для бесплатной парковки машин людей с ограниченными возможностями здоровья. На транспортных средствах должен быть соответствующий опознавательный знак, также информацию о транспорте необходимо занести в федеральный реестр инвалидов.

Напомним, что в областном центре действует 186 платных парковок (4 плоскостные и 182 придорожные).

Фото: rg.ru 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×