Пожилых водителей-белгородцев приглашают на курсы реабилитации

16 марта 2020 / 14:42
 – 
Авто-мото

Участниками станут водители в возрасте от 60 и старше, которые сделали перерыв в вождении в зимний период.

Курсы состоятся 21 марта 2020 года с 10 до 12 часов в ДОСААФ России по Белгородской области: Белгород, 2-й Карьерный переулок, 10.

Ежегодно в начале весны на дорогах области резко увеличивается количество транспортных средств. Это связано с тем, что некоторые водители, в основном люди пожилого возраста, в зимний период предпочитают не садиться за руль автомобиля. Выезжая весной из гаража и вновь попадая в интенсивный поток транспортных средств, некоторые из них теряются и испытывают дискомфорт.

Тех, кто не управлял автомобилем в зимний период, отвык от интенсивности движения и стиля управления транспортными средствами, ГИБДД Белгородской области приглашает на 3-часовые социальные «Курсы реабилитации водителей» возрастной категории от 60 лет и старше.

В программу курсов входит теоретическая подготовка по правилам дорожного движения и адаптационное практическое вождение. Профессиональную помощь окажут мастера производственного обучения и инструкторы автошколы.

Участникам курсов предложат общий медицинский терапевтический осмотр, беседу с врачом общей практики по использованию медицинских препаратов при управлении транспортными средствами, а также обучение элементам психологического аутотренинга и методам релаксации, сообщили в УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

По итогам 2019 года на территории Белгородской области зарегистрировано 1321 дорожно-транспортное происшествие (+3,4%), в которых 154 человека погибли (-0,6%) и 1667 получили ранения (+4,2%).

Помимо увеличения основных показателей аварийности возросло и количество ДТП по вине водителей возрастной категории старше 60 лет. Из-за нарушения требований ПДД водителями в возрасте от 60 до 70 лет совершено 119 ДТП (+0,8%), в которых 17 человек погибли (+21,4%) и 163 (+14,0%) получили ранения, а по вине водителей возрастом более 70 лет совершено 39 ДТП, три человека погибли и 50 получили ранения.

Обновлённая информация: в связи с подписанием постановления о запрете проведения на территории региона массовых мероприятий, курсы переносятся на неопределённый срок. О дате проведения сообщим дополнительно.