Безопасность    23:23, 29 марта 2013

Белгород готов встретить потепление

<p>Синоптики предупреждают, что с 30 марта по 4 апреля ожидается увеличение температуры воздуха до +20 градусов. Учитывая снежную зиму &mdash; только в период последнего снегопада выпало полторы месячной нормы осадков &mdash; не исключена вероятность паводка.</p>

Синоптики предупреждают, что с 30 марта по 4 апреля ожидается увеличение температуры воздуха до +20 градусов. Учитывая снежную зиму — только в период последнего снегопада выпало полторы месячной нормы осадков — не исключена вероятность паводка.

Заседание противопаводковой комиссии, на котором обсудили готовность города к возможной нештатной ситуации состоялось в администрации Белгорода 29 марта.

В ходе учений 28 марта были проверены все силы и средства города, которые будут задействованы в случае реального прихода воды. Готовность оценена как удовлетворительная. Мобильные группы, созданные для ликвидации последствий паводка, пункты временного размещения граждан оснащены в полном объёме. Расчищена ливневая канализация, создан запас песка и щебня, укреплены подпорные конструкции.

Однако члены комиссии обращают внимание жителей города, особенно владельцев частных домов, на то, что в ближайшие дни, когда в город придёт настоящая весна, необходимо быть бдительными.