Безопасность    16:54, 15 мая 2013

В Белгородской области вдвое увеличено вознаграждение за добровольную сдачу оружия

Сотрудники полиции призывают граждан в случае обнаружения оружия и боеприпасов к нему, в том числе и времен Великой Отечественной войны, сдавать опасные находки в территориальные подразделения органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Постановление Правительства Белгородской области «О мерах по профилактике незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусматривает материальное стимулирование граждан добровольно сдавших оружие. В 2013 году денежное вознаграждение за сдачу незаконно хранящегося оружия увеличено в два раза.

По информации Центра лицензионно разрешительной работы УМВД России по Белгородской области в текущем году уже больше 20 жителей области обратились в органы внутренних дел с заявлениями о добровольной сдаче оружия. Из них 16 человек уже получили вознаграждения в размере от одной до трёх тысяч рублей за единицу оружия.

Напомним, что размер вознаграждения за сдачу гладкоствольного охотничьего ружья теперь составляет три тысячи рублей, а за нарезное оружие (карабин) гражданин может получить пять тысяч рублей.