Безопасность    10:18, 06 августа 2013

С начала года на территории Белгородской области обнаружено около 750 взрывоопасных предметов

По данным Главного управления МЧС России по Белгородской области, с начала года на территории региона было обнаружено около 750 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, из них 20 — авиабомб.

Так, только на минувшей неделе, предшествующей Дню освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, было обнаружено и ликвидировано без малого 200 взрывоопасных единиц.

Боеприпасы были найдены в разных уголках нашей области. В селе Топлинка Белгородского 2 августа сотрудники Клуба памяти «Огненная дуга» обнаружили 28 взрывоопасных предметов. О находке сотрудники клуба немедленно сообщили в Единую дежурно-диспетчерскую службу-01. Взрывотехники поисково-спасательной службы области изъяли там артиллерийские снаряды, минометные мины, гранаты и ликвидировали их в безопасном месте.

Ещё 19 единиц взрывоопасных предметов были обнаружены на этой неделе в хуторе Ольгин Краснояружского района. Звонок об опасной находке поступил на телефон службы спасения 1 августа 2013 года в 20 часов 40 минут. Взрывотехники поисково-спасательной службы области изъяли миномётные мины 50 и 82 мм и ликвидировали их в Прохоровском районе.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области — 8 (4722) 39-99-99.