Безопасность    18:08, 07 августа 2013

Белгородские госавтоинспекторы перешли на усиленный вариант несения службы

С 5 по12 августа на территории города проводится оперативно- профилактическое мероприятие - «Внимание, пешеход!».

Госинспекторы совместно с участковыми, муниципальной стражей и общественниками дежурят на 33 нерегулируемых пешеходных переходах города. Такое внимание связанно с неутешительной статистикой.

Пример: немолодая женщина переходит дорогу не по пешеходному переходу, а там, где ей удобно. При этом чуть не попадает под колеса авто. Водители не спешат пропускать нарушительницу. Причём, даже в этой ситуации женщина чувствует себя правой.

За такое нарушение пожен штраф — 200 рублей. Однако документов у гражданки с собой не оказалось. Ещё один пенсионер пересекал проезжую часть по той же запрещенной траектории. В беседе с госинспектором мужчина выбрал иную тактику: он, якобы, не видел переход.

А ведь такая самонадеянность и беспечность приводит порой к необратимым последствиям. За 7 месяцев этого года в Белгороде совершено 63 наезда на пешеходов. Трое погибли, остальные получили ранения. Кроме того, увеличилось количество наездов на детей, причём, по их же вине. Один из таких случаев произошел на улице Степная. Иномарка наехала на одиннадцатилетнего мальчика ,который переходил дорогу в неположенном месте, рассказала Елена Щеклеина, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду.

В целях профилактики инспекторы ГИБДД активно общаются с самыми маленькими участниками движения; беседуют на тему дорожных правил и дарят подарки.