Безопасность    13:24, 19 августа 2013

Тревожная сирена сработала на производстве химической продукции

По замыслу пожарно-тактических учений на предприятии «Петрохим» в Белгороде произошла утечка одного из реактивов, и якобы образовалось взрывоопасное облако уксусной кислоты и формалина. Затем смесь «взорвалась».

На «пожар» особой сложности в течение шести минут приехали дежурные караулы сразу трёх пожарных частей, а также — специализированной части № 5 по тушению крупных пожаров. 

Условное пламя распространилось на 120 квадратных метров. Незамедлительно были развернуты пожарные рукава, огонь тушили с нескольких сторон. На крышу подали лестницу, как пояснил, в частности, Геннадий Якименко, заместитель начальника отряда ФГКУ 1 ОФПС по Белгородской области.

«Вещества, которые могут образоваться в результате такого взрыва, ядовиты для человека. Поэтому на подобных вызовах личный состав работает в специальной одежде. Форма называется L-1», — прокомментировал Александр Дмитриев, руководитель смены специализированной части № 5 Белгорода.

«Пламя» было взято под контроль в течение трёх минут. Личный состав полностью справился с задачей за семь минут. В итоге спасатели сработали на оценку «хорошо».