Безопасность    09:22, 22 августа 2013

В Белгороде полиция проверила соблюдение миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции УМВД России по Белгороду провели очередной рейд 21 августа. Участковые отправились в микрорайон «Репное», где ведётся активное индивидуально-жилищное строительство, сообщили в областном УМВД.

Для работы многие владельцы земельных участков привлекают граждан из стран ближнего зарубежья. При этом должны соблюдаться все требования к обеспечению режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. Трудовая деятельность также должна осуществляться на законном основании, то есть, при наличии соответствующего разрешения на работу или патента.

На первом же проверяемом участке участковым уполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду Алексей Земляков был выявил нарушитель. Гражданин Молдовы не смог предоставить необходимых документов, подтверждающих его право пребывания на территории РФ. По факту выявленного административного правонарушения составлен протокол.

У работающей неподалеку бригады рабочих из Узбекистана все документы оказались в порядке. Участковый убедился в правомочности осуществления ими трудовой деятельности в Белгороде.

Контроль за соблюдением миграционного законодательства особенно актуален в теплое время года, когда в Белгород прибывают иностранные граждане для работы в составе наемных бригад. Такая работа, в том числе при участии сотрудников миграционной службы, будет продолжена.