Безопасность    12:05, 23 августа 2013

Сотрудники МЧС провели учения в драмтеатре Белгорода

Очередные пожарно-тактические учения белгородских пожарных состоялись в драматическом театре им. М.С. Щепкина 22 августа 2013 года. В них свои умения, навыки отрабатывали не только подразделения гарнизона пожарной охраны Белгорода, но и администрация объекта, сообщили в пресс-службе областного ГУМЧС.

По легенде, условное возгорание возникло на сцене театра при проведении электрогазосварочных работ. Вначале «загорелся» бархатный занавес, затем огонь якобы «распространился» вверх по декорации.

В результате сообщение о пожаре на сцене театра поступило в ЕДДС-01 г. Белгорода через пять минут после его возникновения. К моменту прибытия сил и средств пожарной части из окон над колосниковой зоной выходил густой дым и были видны отблески пламени. Из окон третьего этажа закулисной части рабочие просили о помощи, площадь «пожара» составляла 80 квадратных метров.

Для спасения людей были установлены две выдвижные лестницы, по которым рабочие были спасены в короткий срок. Одновременно на защиту складов закулисной части театра по стационарной лестнице было подано четыре ствола. Спустя 35 минут условное возгорание было полностью ликвидировано. Всего к «тушению» привлекались пожарные части № 1, 2, 3 и 4, специализированная часть № 5 по тушению крупных пожаров, службы жизнеобеспечения города.

По итогам проведения занятий личному составу Главного управления МЧС России по Белгородской области была поставлена оценка «хорошо». Администрация и обслуживающий персонал драматического театра имени Щепкина показали высокую готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожаром.