Безопасность    15:00, 04 сентября 2013

Белгородские спасатели возвели в зоне дальневосточного подтопления дамбу

На территории Дальневосточного федерального округа от Белгородской области помощь в ликвидации последствий паводковой ситуации оказывают две группы, напоминают в пресс-службе областного ГУМЧС.

Группа от Государственной инспекции по маломерным судам в составе двух инспекторов прибыла в зону чрезвычайной ситуации и приступила к работе 16 августа. Спустя несколько дней в Амурскую область для оказания помощи от Главного управления МЧС России по Белгородской области прибыл сводный отряд пожарных и спасателей в количестве 11 человек.

По состоянию на 4 сентября 2013 года силами сотрудников МЧС России по Белгородской области возведена дамба длинной 3700 метров, в которую уложено около 33700 мешков. За 4 сентября 2013 года осуществлено наполнение 3800 мешков песком, их погрузка, доставка к дамбе с последующей разгрузкой и укладкой в дамбу общей массой 60 тонн песка.

Ежедневно личный состав насыпает и укладывает мешки с песком для поддержания дамбы и недопущению затопления населённого пункта Тельман Смидовического муниципального района Еврейской автономной области.

Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Белгородской области было принято решение о необходимости оказания гуманитарной помощи регионам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от катастрофического наводнения.

Работа по приёму гуманитарной помощи для отправки населению, пострадавшему в результате наводнения, завершилась в Белгородской области 31 августа.

На территории Главного управления МЧС России по Белгородской области был организован приём грузов от муниципальных образований, предприятий и организаций области. Всего было собрано более 30 тонн продовольствия. В их числе — бутилированная питьевая вода, мука, масло растительное, сгущённое молоко и др.

Также Главным управлением в помощь для ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке была организована отправка трёх передвижных электростанций и девяти передвижных компрессоров.

1 сентября гуманитарная помощь и аварийно-спасательное оборудование были отправлены в Амурскую и Еврейскую автономную области железнодорожным транспортом.

Кроме того, с учётом удалённости пострадавших регионов и определённых сложностей по отправке им грузов, Главным управлением МЧС России по Белгородской области принято решение по оказанию помощи пострадавшим регионам путём добровольного перечисления военнослужащими, сотрудниками и федеральными государственными служащими их однодневного среднего заработка на соответствующий расчётный счёт.