Безопасность    12:46, 06 сентября 2013

С начала 2013-го выявлено 35 сайтов, которые предлагали белгородцам наркотики

В этом году сотрудники наркоконтроля выявили 35 сайтов, содержащих информацию об изготовлении и сбыте наркотиков на территории Белгородской области. Установлено, что владельцы этих доменных имен – в других регионах, сообщили в пресс-службе УФСКН.

В результате 13 предупреждений вынесены провайдерам в Москве, Санкт-Петербурге, Курске и Перми, о нарушениях проинформированы территориальные управления наркоконтроля. А о сайтах с незаконной рекламой наркотиков, владельцы которых находятся в Германии, Англии, США и Украине, наркоконтроль направил 15 информационных писем в Региональный отдел Интерпола. В результате проведённой работы владельцы 23 сайтов незамедлительно удалили запрещённую информацию.

Кроме того, в ходе мониторинга интернета в этом году наркополицейские выявили девять преступлений и изъяли из незаконного оборота более 100 граммов подконтрольных веществ. Один из задержанных сбывал сильнодействующие вещества в принадлежащем ему продуктовом магазине, а также в спортивном зале, который он специально посещал для знакомства с будущими клиентами. Установлено, что он заказывал товар через интернет, рассчитывался за него через платёжный терминал и получал посылку с сильнодействующими веществами на почте.

По другим уголовным делам сильнодействующие препараты тоже заказывали через интернет.