Безопасность    12:53, 27 сентября 2013

ГИБДД призывает белгородцев быть внимательнее на дорогах

В регионе в выходные дни сохранится дождливая погода. Очень часто водители забывают, что в дождливую погоду сцепление колес с мокрым асфальтовым покрытием снижается, поэтому и времени для торможения автомобилю необходимо больше.

Главных правил несколько – нужно строго соблюдать скоростной режим, особенно на опасных участках трасс, обозначенных соответствующими дорожными знаками, избегать резких перестроений и торможений, обязательно обозначать все маневры сигналом «поворотника», строго соблюдать безопасную дистанцию и интервал между транспортными средствами.

ГИБДД Рекомендует водителям перед поездкой в дождь обязательно проверить работу стеклоочистителей, электросистемы, давление в шинах и заряд аккумулятора. Кроме того, не стоит продолжать движение при сильном ливне. В этом случае лучше остановиться и переждать, когда дождь закончится, движение в ливень очень опасно, ведь видимость сокращается до минимума и можно легко попасть в аварию.

Пешеходам так же следует быть внимательнее, использовать яркую одежду и светоотражательные элементы на ней, которые помогут водителям увидеть их на дороге издалека. Даже в хороших погодных условиях свет фар встречных автомобилей мешает водителям увидеть человека на дороге, а во время дождя видимость для водителей становится еще хуже. На мокром покрытии дороги отражается свет фар и уличного освещения. Пешеходам следует учитывать эту особенность дорожных условий и не выходить на дорогу внезапно.