Безопасность    18:11, 07 октября 2013

В Белгороде сотрудники ГИБДД установили скрытый контроль за оживлённым перекрёстком

В отдел ГИБДД УМВД России по городу Белгороду поступило обращение от жителя города о том, что на пересечении ул. Костюкова и пр. Ватутина водители допускают грубые нарушения Правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Среди нарушений белгородец отметил и такие серьёзные, как проезд водителей на запрещающий сигнал светофора. В целях предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения в период с 1 по 20 октября текущего года на указанном перекрестке дежурят сотрудники ГИБДД.

Для фиксации грубых правонарушений организована работа скрытого контроля. В автомобиле, не имеющем специальных светографических схем и оборудованном устройством видеофиксации, полицейский осуществляет контроль за соблюдением ПДД и в случае выявления нарушений незамедлительно передает информацию находящемуся неподалеку наряду ДПС. Инспекторы останавливают нарушителя и фиксируют административное правонарушение.

С начала установления контроля за этим перекрестком с 1 по 6 октября на ул. Костюкова и пр. Ватутина выявлено 59 нарушений ПДД.

Напоминают, что с 1 сентября за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика предусмотрен административный штраф одна тысяча рублей. За повторный проезд на красный сигнал светофора в течение года предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Призываем водителей быть особенно внимательными и осторожными при проезде перекрестков и пешеходных переходов.

Всего за девять месяцев текущего года на пересечении ул. Костюкова и пр. Ватутина было зарегистрировано 21 ДТП.