Безопасность    11:20, 10 октября 2013

Пятилетняя девочка в одиночестве гуляла вдоль федеральной трассы под Белгородом

Не считая административной ответственности её семья окажется под наблюдением социальных служб и полиции, сообщили в областном УМВД.

Девочка, которую обнаружили на Федеральной трассе «Крым», была доставлена в ОМВД России по Белгородскому району 9 октября. Ребёнка около часа дня заметил водитель и, опасаясь за безопасность девочки, которая шла по проезжей части в районе села Шопино, доставил её в ближайший участковый пункт полиции.

Как пояснила начальник ПДН ОМВД России по Белгородскому району Лариса Важинская, полицейские смогли установить личность дедушки ребёнка, который проживает в Ивнянском районе. А в 16:30 в дежурную часть ОМВД России по Белгородскому району обратилась женщина, заявившая об исчезновении ребёнка, который к этому времени уже более четырёх часов находился в полиции.

По предварительным данным, мать на сутки передала девочку своей тёте, которая живет в поселке Шопино. Женщина уехала в больницу, а девочка в это время ушла из дома.

В настоящее время девочка передана матери. 27-летняя жительница Белгорода будет привлечена к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, информацию о случившемся полицейские направят в отдел опеки Белгорода, в комиссию по делам несовершеннолетних и в управление социальной защиты областного центра. С сегодняшнего дня ситуацию в семье будет отслеживать подразделение по делам несовершеннолетних первого отдела полиции УМВД России по Белгороду.

Тем не менее, подчеркнула начальник ПДН ОМВД России по Белгородскому району Лариса Важинская, оснований для изъятия ребенка из семьи нет, и эту процедуру белгородский отдел инициировать не будет.