Безопасность    17:02, 25 октября 2013

В Международном аэропорту «Белгород» проведены пожарно-тактические учения

В ходе учебной операции служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов совместно с сотрудниками МЧС устранили источник возгорания и спасли пассажиров, сообщили в пресс-службе ОАО «Белгородавиа».

По легенде учений, воздушное судно ЯК-40 совершило аварийную посадку в Международном аэропорту «Белгород». Но во время маневра самолет получил повреждения, в результате чего произошла утечка топлива и начался пожар. На момент прибытия первых пожарных подразделений пламя уже было готово перекинуться на фюзеляж самолёта, задача осложнялась еще и тем, что на борту самолета находились пассажиры.

Все пассажиры были оперативно эвакуированы, а возгорание ликвидировано. На борьбу со стихией были направлены силы и средства ведомственной пожарной охраны аэропорта, спецчасть, пожарные части, бригады скорой помощи.

Руководитель учений начальник службы пожаротушения ФПС ГУ МЧС России по Белгородской области Дмитрий Хахалев отметил хорошую подготовку как рядовых сотрудников, так и руководящего состава, что особенно важно в экстренных ситуациях.