Безопасность    16:47, 11 ноября 2013

В белгородском лицее провели учебную эвакуацию

Инспекторы отдела надзорной деятельности Белгорода провели внеплановую проверку на соблюдение требований пожарной безопасности в Белгородском инженерном юношеском лицее-интернате 11 ноября, сообщили в пресс-службе регионального ГУМЧС.

В лицее-интернате ни один участок не остался без внимания. Сотрудники МЧС проверили содержание эвакуационных путей и выходов, наличие и исправность автоматизированной противопожарной сигнализации, наличие планов эвакуации и первичных средств пожаротушения.

С преподавателями и рабочим персоналом инспекторы провели инструктаж на тему пожарной безопасности, проверили готовность их и учащихся к действиям на случай пожара.

Согласно замыслу, условное возгорание произошло в бухгалтерии. В лицее сработала пожарная сигнализация, из здания началась эвакуация. В течение двух минут все кабинеты опустели. Оперативно и без паники все покинули здание.

Сотрудники МЧС отметили высокий уровень подготовки к действиям на случай пожара как педагогов, так и учеников.

Такую же проверку с отработкой планов эвакуации до конца месяца предстоит пройти всем школам, детским садам, больницам и другим социально-значимым объектам.

В соответствии с поручением Правительства РФ подобные проверки сейчас проходят во всех социально-значимых объектах Белгородской области.