чудеса случаются!
Безопасность    17:26, 14 ноября 2013

Сотрудников белгородской полиции проверяют на профпригодность

В УМВД России по Белгородской области проводится итоговая проверка состояния профессиональной служебной и физической подготовки всего личного состава органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе ведомства.

Контрольные занятия проходят в несколько этапов: тестирование на знание Конституции Российской Федерации, приказов МВД и нормативных актов ведомства, а также выполнение упражнений по стрельбе из табельного огнестрельного оружия и физической подготовке, включающей в себя выполнение боевых приемов борьбы.

В случае, если сотрудники белгородской полиции не справились хотя бы с одним из этапов, они будут отстранены от исполнения служебных обязанностей. Решение о дальнейшем прохождении службы и соответствии занимаемой должности будет принято на заседании аттестационной комиссии УМВД.

«Итоговые занятия проводятся в конце каждого года. В них принимает участие весь личный состав, что позволяет реально оценить профессиональную пригодность сотрудников ОВД в условиях, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия», — отметил исполняющий обязанности начальника отдела профессиональной подготовки УРЛС УМВД Валерий Рыжков.