чудеса случаются!
Безопасность    09:10, 18 ноября 2013

Белгородские пожарные ликвидировали условный пожар в храме

Подразделения пожарной охраны Белгорода в очередной раз отрабатывали готовность к тушению пожара в зданиях с массовым пребыванием людей 15 ноября, сообщили в областном ГУМЧС.

Объектом проведения учений стал храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Во время богослужения в его помещении находятся 150-200 верующих, а в дни религиозных праздников приходит до 400 человек.

Всего в ликвидации условного пожара было задействовано 10 единиц техники, 30 человек личного состава, а также службы жизнеобеспечения города. Подводя итоги, руководитель учений, начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Белгородской области Дмитрий Хахалев отметил, что личный состав сработал хорошо и вложился в установленные временные нормативы.

Оперативность и слаженность всех участников учений отметил и протоиерей храма отец Сергий. Обращаясь к ним, он не мог не вспомнить события 15 мая 2009 года: когда строительство храма уже шло к завершению, в здании случился пожар. Храм был полностью охвачен огнём. Пожарные, рискуя своими жизнями, до последнего боролись с пламнем. Отец Сергий выразил благодарность огнеборцам за их нелегкий труд, освятил пожарные автомобили и подарил всем участникам учений иконы с образами святых, которые будут им помогать в трудную минуту.