чудеса случаются!
Безопасность    10:30, 03 декабря 2013

Белгородские таможенники изъяли очередную партию семян мака

Всё чаще белгородские таможенники сталкиваются с попытками незаконного ввоза в Россию из Украины, преимущественно соотечественниками, семян мака, содержащих в своем составе наркотическое вещество – маковую солому, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Так, при проведении таможенного контроля на МАПП «Нехотеевка» рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Харьков - Белгород у одного из пассажиров, гражданина России, белгородские таможенники обнаружили два полиэтиленовых пакета с семенами мака массой более 9,3 кг. В другом рейсовом автобусе, следовавшем по такому же маршруту, у другого нашего соотечественника таможенники обнаружили также два полиэтиленовых пакета с семенами мака массой около 9 кг.

В обоих случаях семена мака содержали в своём составе маковую солому. Хозяева груза и не скрывали от таможенников, что везли все это для себя, с целью приготовления опиума. Возбуждены уголовные дела за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических сред­ств и психотропных веществ, а семена мака изъяты .

Всего же с начала года Белгородской таможней по фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ возбуждено 87 уголовных дел.