чудеса случаются!
Безопасность    10:03, 13 декабря 2013

Россиянин попытался въехать на родину из Украины по чужому израильскому паспорту

Одним из видов нарушения в пунктах попуска остаются попытки пересечения государственной границы РФ по чужим документам, констатируют в пресс-службе ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Очередной факт был зафиксирован 7 декабря 2013 года в пункте пропуска «Белгород» во время пограничного контроля поезда № 9 сообщением «Москва — Донецк». В вагоне № 6 сотрудник Погрануправления выявил гражданина РФ 1972 года рождения, который предъявил паспорт гражданина Израиля, ему не принадлежавший. Было установлено, что паспорт имеет признаки частичной подделки путём замены фотокарточки. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ.

А 9 декабря 2013 года в пункте пропуска «Белгород» при осуществлении погранконтроля поезда № 16 «Днепропетровск - Москва» в вагоне № 6 сотрудник Управления обнаружил у гражданина Украины якобы 1977 года рождения чужой документ. Из объяснений нарушителя выяснилось, что паспорт был им украден на родине для пересечения границы. В итоге приезжего вернули в Украину установленным порядком.

Руководство Управления убедительно обращается к гражданам соблюдать российское законодательство. Нарушение законодательства РФ в сфере государственной границы влечёт за собой как административную, так и уголовную ответственность.