чудеса случаются!
Безопасность    12:23, 24 декабря 2013

В УМВД по Белгороду разъяснили порядок электронного обращения

На сайте ведомства опубликован порядок электронного обращения в органы внутренних дел с заявлениями и сообщениями о правонарушениях и происшествиях.

МВД России предоставляет государственную услугу по приёму, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

Граждане, имеющие доступ к интернету, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.

Каждый гражданин РФ, иностранный гражданин, лицо без гражданства имеет право подать заявление или направить сообщение о преступлении, административном правонарушении или происшествии в любой территориальный орган МВД России любым способом, в любое время независимо от места и времени их совершения, в том числе в электронном виде по информационным системам общего пользования.

Заявитель может подать заявление с использованием электронной почты или электронной формы, размещённой на официальном сайте УМВД России по Белгородской области (www.31.mvd.ru) в сети Интернет, а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Заявление заполняется в специальной электронной форме. Заявитель информируется о принятом решении по заявлению, а также о передаче заявления (сообщения) по подведомственности, подследственности, подсудности в суд или в иной территориальный орган МВД России, по указанному им электронному адресу, а по заявлению, поступившему через Единый портал – с использованием информационной системы в личный кабинет заявителя, созданного на указанном портале, за исключением случаев, когда такое получение запрещено федеральным законом.

Должностные лица органов внутренних дел, участвующие в предоставлении государственной услуги, обеспечивают обработку и хранение персональных данных заявителей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основанием для отказа в рассмотрении заявлений, направляемых в электронном виде по информационным системам общего пользования (интернет — заявления), является:

1. Указание заявителем недействительных сведений о себе и (или) адреса для ответа.

2. Поступление дубликата уже принятого электронного заявления.

3. Некорректность содержания электронного заявления (если содержащийся в нём текст не поддается прочтению).

4. Невозможность рассмотрения заявления без необходимых документов и личной подписи заявителя.

Все поступающие заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, в том числе и поступающих в электронной форме, регистрируются в дежурных частях органов внутренних дел круглосуточно.