чудеса случаются!
Безопасность    10:05, 14 января 2014

За время зимних каникул в Белгороде не было ни одного ДТП с участием несовершеннолетних

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги профилактических акций. Мероприятие под названием «Детское кресло» стартовало в регионе 5 декабря и продлилось до 9 января.

«В его ходе родителям раздавали листовки с информацией о необходимости использования детских кресел и удерживающих устройств. Контроль был усилен в тех местах, куда чаще всего привозят юных пассажиров: детские сады, школы, медицинские учреждения», — рассказала Евгения Богданова, инспектор ОБДПС ОГИБДД УМВД России по Белгороду.

Сумма штрафа за нарушение правил перевозки детей составляет три тысячи рублей. В ходе акции к административной ответственности было привлечено 30 водителей.

Группа пропаганды ГИБДД проводила профилактическую операцию «Внимание, каникулы». В её рамках в детских садах, школах и предприятиях проводились беседы с юными участниками движения и родителями о правилах поведения на дороге. А тематические конкурсы и мероприятия в праздничные дни стали новогодним подарком для детей.

«Проведение такого рода мероприятий способствовало безопасному времяпровождению. За время проведения зимних ДТП с детьми не зафиксировано», — подытожила Евгения Богданова.

Сотрудники ГИБДД планируют продолжить профилактическую работу. О том, как вести себя на дорогах не только расскажут детям, но и напомнят взрослым.