чудеса случаются!
Безопасность    17:59, 29 января 2014

В Белгородской области на федеральной трассе М-2 в развёрнуты пункты обогрева

На территории Белгородской области вдоль участка федеральной автомобильной трассы развёрнуты подвижные пункты обогрева с организацией всех вопросов первоочередного жизнеобеспечения для граждан, сообщили в областном ГУМЧС.

В случае возникновения нештатной ситуации на дороге подвижные пункты обогрева смогут в максимально сжатые сроки переместиться к определенному месту федеральной трассы и оказать помощь попавшим в беду водителям.

Таких пунктов на территории области на сегодняшний день четыре, они передвигаются по трассе на участках 603 км — 629 км (Ивнянский район), 629 км — 652 км (Яковлевский район), 652 км — 677 км (г. Белгород), 677 км — 704 км (Белгородский район).

На таких пунктах, каждый водитель, оказался в нештатной ситуации на дороге, может получить необходимую помощь, выпить горячего чая или согреться. 

Эти мероприятия проводятся из-за морозов, установившихся на территории центральной части России, в связи с которыми возможны случаи обморожения и гибели людей.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает всем жителям и гостям региона: по возможности оставайтесь в период морозов дома. Ограничьте нахождение на улице детей. Не пренебрегайте простейшими правилами: одевайтесь по погоде, не допускайте переохлаждения. Не находитесь на улице без шапки, рукавиц или варежек. Ноги и руки в первую очередь страдают от мороза.

В случае любого происшествия незамедлительно обращайтесь за помощью по телефону Службы спасения — 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно). Единый «телефон доверия» — 39-99-99.