чудеса случаются!
Безопасность    12:50, 31 января 2014

Полиция Белгорода призывает не поддаваться на уловки Марии Дюваль

На территории области зарегистрирован факт рассылки почтовых карточек, отправителем которых значится Мария Дюваль из Франции, известная как экстрасенс и ясновидящая, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

На адресной стороне карточек изображена Эйфелева башня и есть пометка «Срочное уведомление о получении финансового начисления». В обращении к адресату якобы сама мадам Дюваль сообщает, что в последнее время работает над проблемами получателя и готова передать ему важные документы.

Далее в тексте сообщается, что в ближайшие три недели адресат получит крупную денежную сумму. Однако для этого необходимо позвонить «персональному ассистенту в России», который и передаст документы, а также перечислить 100 долларов за совершение спасительных магических ритуалов.

Ответы на открытки вместе с бланками о перечислении денег предлагается отправить на имя Марии Дюваль на абонентский ящик в Москве.

Полиция предупреждает, что речь идёт о мошенничестве. Установлено, что расположенная за рубежом фирма использует имя Марии Дюваль для обмана с использованием каналов почтовой связи.