чудеса случаются!
Безопасность    11:27, 04 февраля 2014

Усилен контроль за ввозом украинской свинины

Введены временные ограничения на ввоз из Украины свиноводческой продукции, усилен контроль в пунктах пропуска через границу. Причина — возникновение африканской чумы свиней среди диких кабанов на территории Луганской области в январе, сообщили в белгородском Управлении Россельхознадзоре.

Но несмотря на это некоторые граждане всё же пытаются провозить животноводческую продукцию без ветеринарных сопроводительных документов. Только на прошлой неделе при таможенном досмотре ручной клади и багажа на станции «Белгород» у гражданки Украины было обнаружено 66 кг копчёного сала и 30 кг колбасы неизвестного происхождения. Поскольку подтвердить безопасность продукции, как того требуют правила Таможенного союза, гражданка не смогла, инспектор Россельхознадзора принял решение о возврате мясопродуктов на территорию Украины.

По той же причине в международном пункте пропуска Ровеньки пришлось вернуться с 10 кг мяса ещё одному гражданину. Причина задержания и возврата одна и та же — отсутствие ветеринарных сопроводительных документов.