Безопасность    12:15, 18 февраля 2014

Очередной противопожарный рейд проведён по частному сектору Белгорода

Плановый рейд провели сотрудники МЧС совместно с представителями Всероссийского добровольного пожарного общества. Они проверяли, как соблюдаются нормы пожарной безопасности в частном секторе.

Представитель добровольного пожарного общества проверял скорость воздушных потоков в дымоходе с помощью специального аппарата. Чтобы не допустить отравления угарным газом, хозяева домов с печами и каминами должны контролировать состояние дымоходов, чистить трубу от золы и пепла.

Другой тип нарушений — отсутствие предтопочного листа. Наличие легковоспламеняющихся предметов рядом с отопительными приборами может привести к трагическим последствиям. Особенно, когда в доме есть дети.

Пожилые люди — ещё одна «группа риска». Следить за состоянием не только дома, но и прилегающей территории им часто не под силу. Потому именно они на особом контроле у инспекторов. В частности, престарелым напоминают, что растительные остатки и мусор нельзя сжигать во дворе, а надо отправляют на свалку.

«Разведение костров рядом с жильём и хозяйственными постройками — ещё одна причина пожаров», — отметил Валерий Иванчихин, инспектор ОНД Белгорода.

Инспекторы не устают напоминать о необходимости соблюдения всех правил безопасности: регулярно чистить дымоходы, следить за исправностью электрических приборов, не перегружать электросеть, а также пресекать детские игры с огнём.