чудеса случаются!
Безопасность    11:32, 20 марта 2014

Задержанные под Белгородом иностранцы фотографировали российскую военную технику

Сотрудники ФСБ 18 марта 2014 года задержали близ госграницы мужчин, которые фотографировали военные объекты РФ, сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ.

В погранзоне в районе посёлка Октябрьский задержаны гражданин Украины и подданный королевства Швеции. У них обнаружены изображения военной техники, временно дислоцирующейся в Белгородской области.

Сотрудниками УФСБ России по Белгородской области совместно с пограничниками задержаны: гражданин Украины — Артём Цацкин, уроженец Харькова, а также подданный королевства Швеции — Том Свенссон, зарегистрированный в Киеве, фактически проживающий в Харькове.

«Указанные лица осуществляли фотосъёмку участков местности, в которых временно дислоцируются российские Вооружённые Силы с военной техникой и авиацией, перемещаясь на автомобиле „Мерседес“, принадлежащем гражданину Польши», — сказал собеседник агентства.

Швед пересёк Российскую границу по так называемой «деловой» визе в сопровождении гражданина Украины Цацкина, который указал целью визита туризм.

Иностранцы незамедлительно возвращены на Украину. В ближайшее время им будет закрыт въезд на территорию Российской Федерации.