чудеса случаются!
Безопасность    14:25, 11 апреля 2014

С начала года в Белгороде произошло 57 ДТП с пострадавшими либо жертвами

Состоялось очередное заседание Общественного совета при УМВД России по Белгороду. Начальник городского управления Александр Старый вручил членам Совета удостоверения нового образца и поблагодарил каждого за вклад в деятельность общественной организации. А центральным вопросом повестки дня стало обсуждение состояния аварийности на территории города и мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Белгороду Сергей Марцев доложил о складывающейся обстановке. За три месяца этого года в городе зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 57 получили травмы. Чаще всего водители нарушали правила проезда пешеходных переходов, а пешеходы игнорировали «зебру». По итогам прошлого года самым аварийным днём стал понедельник.

Обсуждение темы было оживлённым и продуктивным. Участники заседания высказали немало интересных предложений по улучшению дорожной ситуации в Белгороде, которые будут объединены в обращение к городским властям. Кроме этого, члены Общественного совета отметили, что после реформирования подразделений ГИБДД города удалось добиться существенного улучшения дорожной ситуации в областном центре.

Анна Барабанова