чудеса случаются!
Безопасность    10:31, 17 апреля 2014

Белгородец осужден за попытку продажи тротила

Приговор по уголовному делу вынес Октябрьский районный суд г. Белгорода в отношении 40-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 223 УК РФ, ч. 3 ст.30 ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывчатого вещества; покушение на незаконное изготовление взрывного устройства; покушение на незаконный сбыт взрывчатого вещества).

Установлено, что в 2010 году подсудимый осуществляя раскопки на территории лесного массива в Белгородской районе нашел боеприпасы времен Великой Отечественной Войны. Из них он извлек взрывчатое вещество тротил общей массой более 1,2 кг. Взрывчатка более трех лет хранилась дома у белгородца. Как сообщает Белгородская транспортная прокуратура, мужчина пытался изготовить из тротила самодельные взрывные устройства. Остановило его только отсутствие детонаторов.

В феврале 2014 года самодеятельный взрывотехник пытался продать свои «творения» в Белгороде на платформе одной из железнодорожных станций. При попытке продажи указанных зарядов мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции. За самодельные устройства белгородец хотел получить 1000 рублей.

Свою вину в совершении преступлений мужчина признал полностью. Суд назначил белгородцу наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.