чудеса случаются!
Безопасность    17:59, 05 мая 2014

Масштабную проверку водителей на трезвость провели на минувших выходных сотрудники ГИБДД

Все четыре выходных дня на дорогах Белгорода и региона экипажи ДПС работали в усиленном режиме. В области задержали около сотни автолюбителей в состоянии алкогольного опьянения. 

Пьяные водители пытаются скрыться от стражей порядка под покровом темноты, чаще всего — без документов и на чужой машине. 

В праздничные дни инспекторы ДПС контролируют городские дороги особенно строго. В ходе рейда сотрудники полиции останавливали каждую машину. В некоторых находили запасы алкоголя. Были и водители, которые отказывались от освидетельствования на месте. Их доставляли в отделение полиции, а автомобиль — на спецстоянку. 

Любителей нетрезвой езды стражи порядка задерживают и днём. Например, один водитель «десятки» двигался по улице Попова, но по пути не выдержал безопасную дистанцию. Препятствием послужила в начале лада седьмой модели, а затем крыльцо магазина. К счастью, никто не пострадал. 

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. 

«Всего на территории области за четыре выходных дня было составлено 126 административных протоколов», — отметил Владимир Дубинин, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

С начала года на территории региона по вине пьяных водителей произошло 17 аварий, в которых шесть человек погибли и 19 получили ранения. Подобные рейды в Белгороде и области продолжатся и в ближайшие праздничные дни.