чудеса случаются!
Безопасность    11:37, 30 мая 2014

Вопросы безопасности летнего отдыха детей обсудили на общественном совете

Общественный совет при городском УМВД провел очередное заседание. В этот раз говорили об организации детского отдыха и летней занятости подростков.

 С этой информацией выступила Наталья Королева, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних городского УМВД. В первую очередь обсудили изменения в расстановке нарядов полиции, которые будут максимально приближены к местам отдыха детей.

Летом будут функционировать 5 загородных оздоровительных учреждений и 44 школьных лагеря. Накануне правоохранители проверили наличие кнопок экстренного вызова полиции. На 41 объекте организовано круглосуточное дежурство. Под особым контролем «трудные» подростки.

Сотрудники полиции проводят работу по составлению карт летней занятости ребят, состоящих на профилактическом учете. Таких в городе 316 человек. В картах будут фиксировать подробную информацию о том, где они будут находиться в период летних каникул, кому из них нужна помощь.

В прошлом году на территории детских учреждений правонарушений зарегистрировано не было. Члены общественного совета выразили надежду, что и в этом году ситуация не ухудшится.

В завершение заседания руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Ярослав Сидоров выразил желание вступить в общественный совет при УМВД. Участники договорились принять решение на следующем заседании.